Котлета или сигарета? Насколько на самом деле полезны ваши любимые полуфабрикаты — разбираемся вместе с экспертом

4:05 - 11.11.2025

Аж слюнки текут

От одной только мысли о котлетах в животе урчит. И как же от них можно отказаться? Представить себе обед или ужин российской семьи без котлет или мяской поджарки просто невозможно... А тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила продукты из красного мяса в список канцерогенов. Причем, наряду с асбестом и сигаретами, рассказали в канале «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым».

Впрочем, в чем-то они и правы. Современные люди едят очень много мяса, хотя нужно это делать не каждый день, а 3-4 раза в неделю. В противном случае вы повышаете риск заболеть раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А жирность котлет сама по себе и жареная корочка — прямой путь к гастроэнтерологу и диетологу.

Есть выход. Просто готовьте котлеты сами! Например, можно приготовить куриные котлеты с творогом вместео хлеба — получится белковая бомба, почти диетическая. И готовится все это очень просто, достаточно нарезать куриную грудку, лук, смешать с творогом и чесноком, а потом добавить яйцо, зелень, соль и перец. И не жарьте их! Запекайте их — при 180 градусах примерно 30 минут.

Ранее мы рассказали, какие продукты нужно внедрить в свой рацион ради печени.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}