Куриная печенка за 10 минут: с этим рецептом печень получается мягкой и нежной — хозяйкам на заметку

18:33 - 1.8.2025

В печенках сидит

Это сочное и нежное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Для обеда или ужина — идеальный вариант. Рецептом делится канал Красилова Наталья / Food.

Помойте печенку и удалить ненужные части. Можно разделить ее на 2 части. На 500 грамм печени приходится половина чайной ложки пищевой соды. Не бойтесь смешивать: запаха от соды не будет. Дайте печенке настояться и займитесь луком. Его нужно пожарить полукольцами и поджарить на растительном масле. Сюда же добавляем 2 чайные ложки сахара.

Когда лук обжарился, его нужно выложить на тарелку. На оставшемся масле обжариваем печенку, предварительно выпустив лишнюю воду. Поджаривайте в течение 10 минут, добавьте к печенке лук, посолите — и можно подавать блюдо к столу.

Ранее мы поделились рецептом золотистого печенья по французскому рецепту.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}