В печенках сидит
Это сочное и нежное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Для обеда или ужина — идеальный вариант. Рецептом делится канал Красилова Наталья / Food.
Помойте печенку и удалить ненужные части. Можно разделить ее на 2 части. На 500 грамм печени приходится половина чайной ложки пищевой соды. Не бойтесь смешивать: запаха от соды не будет. Дайте печенке настояться и займитесь луком. Его нужно пожарить полукольцами и поджарить на растительном масле. Сюда же добавляем 2 чайные ложки сахара.
Когда лук обжарился, его нужно выложить на тарелку. На оставшемся масле обжариваем печенку, предварительно выпустив лишнюю воду. Поджаривайте в течение 10 минут, добавьте к печенке лук, посолите — и можно подавать блюдо к столу.
Ранее мы поделились рецептом золотистого печенья по французскому рецепту.
FreePik