Приготовьте квашеную капусту так
Очень многие пытаются сделать так, чтобы квашеная капуста хранилась целый год. На самом деле, существует рецепт, который позволяет получить просто идеальную хрустящую капусту без добавления сахара и уксуса. И им со своими читателями делится автор блога «Еда на любой Вкус MIX».
Для квашения понадобится (объем на 7 банок по 3 литра): 4 качана капусты, 4 моркови, 1 банка соли объёмом в 500 миллилитров, 0 литров чистой воды.
Удаляем верхние листья с капусты и разделяем её на две части, затем тонко нарезаем. Очищаем и промываем морковь, натираем на крупной тёрке. Соединяем морковь с нашинкованной капустой. Для приготовления рассола смешиваем воду и соль до полного растворения. Полученным рассолом заливаем капусту и даём ей постоять.
Пока капуста пропитывается, подготавливаем банки: тщательно моем их содой и ставим вверх дном, чтобы стекла вода. Через тридцать минут перекладываем капусту в подготовленные банки, заливая оставшимся рассолом. Оставляем квашеную капусту на две недели в прохладном месте для созревания.
Ранее мы делились рецептом заготовки перца.
Фото: freepik