Квасим на славу: как заставить квашеную капусту хрустеть, если она все время норовит раскиснуть — гениальный и простой лайфхак

3:31 - 21.10.2025

Вот, как надо квасить капусту

Магазинная капуста дорогая и непонятно, что в ней есть. А рецепт из детства уже давно утерян... Как же готовить квашеную капусту так, как это делали раньше? Она была такая сочная и хрустящая! В газете «Аргументы и факты» нашли ответ.

В первую очередь, берите белый, плотный кочан, приплюснутый сверху — рыхлый и мягкий не подойдет, как и слишком твердый. Непременно соблюдайте пропорции! На 1 кг капусты нужна 1 ст. л. крупной соли, но не йодированной, она только испортит вкус блюда.

Капусту нужно промять с солью, а затем хорошо утрамбовать. В процеесе квашения прокалывайте ее деревянной шпажкой — так не появится плесени. Наконец, убедитесь, что капуста бродит при температуре 18-22 градуса. Если будет выше или ниже, вы просто переведете продукт.

Ранее мы рассказывали, как еще до духовки и плиты славяне готовили мясо в земле — рецепт потребует терпения и времени, но превзойдет все ожидания.

Фото: Гастроном

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}