Вот, как надо квасить капусту
Магазинная капуста дорогая и непонятно, что в ней есть. А рецепт из детства уже давно утерян... Как же готовить квашеную капусту так, как это делали раньше? Она была такая сочная и хрустящая! В газете «Аргументы и факты» нашли ответ.
В первую очередь, берите белый, плотный кочан, приплюснутый сверху — рыхлый и мягкий не подойдет, как и слишком твердый. Непременно соблюдайте пропорции! На 1 кг капусты нужна 1 ст. л. крупной соли, но не йодированной, она только испортит вкус блюда.
Капусту нужно промять с солью, а затем хорошо утрамбовать. В процеесе квашения прокалывайте ее деревянной шпажкой — так не появится плесени. Наконец, убедитесь, что капуста бродит при температуре 18-22 градуса. Если будет выше или ниже, вы просто переведете продукт.
Ранее мы рассказывали, как еще до духовки и плиты славяне готовили мясо в земле — рецепт потребует терпения и времени, но превзойдет все ожидания.
Фото: Гастроном