Простой рецепт, результат не оставит никого равнодушным
Это лечо заставит вспомнить погожие летние деньки даже в самые застуженные зимние вечера. Удивительное сочетание вкусов: томаты, специи и сочный болгарский перец. Нам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 красный жгучий перец, 60 мл растительного масла, 20 г соли, 60 г сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 10 мл 9% уксуса. Рецептом поделился веб-портал Меню недели.
Для начала подготовьте банки для консервации. Они должны быть идеально чистыми и стерильными. Вымытые томаты нарежьте средними кусочками. У горького перца необходимо отрезать зеленый хвостик. Помидоры и красный перец измельчите с помощью блендера.
Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенами или казан. К измельченным помидорам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите томатный соус на небольшом огне в течение 20 минут, периодически перемешивая. Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте средними кусочками. Далее положите его в казан с кипящим томатным соусом. Подождите, пока вся смесь закипит. Варите лечо полчаса и помешивайте во избежание пригорания.
Не забудьте приправить молотым черным перцем и столовым 9% уксусом. Прокипятите и варите 1-2 минуты. Потом наполните банки до верха и закрутите крышки, переверните и укутайте. Когда лечо остынет, определите его в прохладное затемненное место. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт овсяного печенья.
Фото: Freepik
Виталий Морозов