Ленивые пельмени: никакой нудной лепки — только прекрасное блюдо

17:46 - 24.10.2025

Готовим ленивые пельмени

Пельмени — любимое многими блюдо. Однако вот беда — в магазине хороших пельмешек не найти, а чтобы налепить их самостоятельно, придётся убить половину дня. Но выход прост — приготовьте ленивые пельмени, рецептом которых делится в своём блоге Калнина Наталья.

Для приготовления теста понадобится: 1 яйцо, 250 минералки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 600 грамм муки.

Для фарша: 600 грамм фарша, 3 зубчика чеснока, 2 лука, хмели-сунели — 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка соли, 50 миллилитров молока.

Смешиваем в миске яйцо, соль, сахар, масло, воду. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Замешиваем тесто, как только оно перестанет липнуть, прекращаем добавлять муку. Заворачиваем тесто в мешочек на время приготовления фарша.

Измельчаем с помощью блендера лук и чеснок, добавляем немного воды и фарш, добавляем соль и приправы, молоко. Перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольник. На край теста кладём фарш, распределяем, сворачиваем рулетом и отрезаем рулет ножом. Так сворачиваем следующие рулеты и потом разрезаем на кусочки. Готово — часть можем сварить, часть заморозить.

Ранее мы делились простым рецептом котлет.

Фото: freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}