Летний соус-пятиминутка: идеальное дополнение к шашлыку — с ним вы навсегда забудете про кетчуп

5:33 - 31.7.2025

Под дачным соусом

Ни одно лето не обходится без долгих посиделок на природе и вкусного шашлыка. Попробуйте обмакнуть мясо в этот нежный соус — оторваться будет трудно. Рецептом поделилась Мария Нефедова на своем канале.

Для его приготовления необходимо натереть на мелкой терке свежий огурец, мелко порезать молодой укроп и 3-4 дольки чеснока. Если вы любите блюда поострее, то чеснока можно добавить больше. В роли заправки выступит греческий йогурт, жирность которого составляет 20%.

Если под рукой нет греческого йогурта, можно смело заменить его на сметану. Убедитесь, что она не слишком жидкая — сок и так пойдет от огурца. Заправка нужна погуще. Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли — и нежный соус для шашлыка готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой монастырский салат.

Unsplash

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}