Царское лакомство, которое теперь доступно каждому
У каждого из нас есть свое любимое блюдо, кому-то нравится завтракать яичнице, а кто-то готовит вафли. Великий император Петр Первый также имел любимое кушанье, была им жемчужная каша. По-простому говоря — перловка.
В давние времена люди совершенно по-другому относились к перловой каше и готовили из нее поистине невероятные блюда. По древней легенде нежная перловка так сильно нравилась государю Петру, что он часто просил поваров приготовить именно ее. А ведь готовилась она минимум 16 часов.
Для приготовления царской версии перловки необходимо взять стакан крупы и тщательно промыть ее в воде. После этого заливаем кашу холодной водой и оставляем на ночь. На утро еще раз промываем крупу.
Теперь в ход идет 1,5 литра молока (жирностью 3,5%). заливаем крупу молоком и ставим на медленный огонь. После закипания варим 6 минут. После этого устанавливаем кастрюльку на водяную баню и готовим 6 часов на слабом огне.
Есть и другой вариант, вместе водяной бани. Для этого нужно отправить кашу в духовку на 6 часов при 150 градусов. Также можно поставить в мультиварку на тушение примерно на 4–5 часов. Ничего в кашу добавлять не нужно. За время приготовления молоко станет карамельного вкуса, а зерна будут идеально нежными. Масло и сахар добавляем уже в тарелке.
Недавно мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие оладьи из морковки.
Елена Морозова
Фото freepik