Мороженое на пальме — как обманывают производители и чем опасно для организма пальмовое масло

14:33 - 18.7.2025

Вредно и не вкусно

Самое вкусное мороженое делают из натурального молоко. К сожалению, сегодня довольно сложно найти лакомство, в которое не добавляют различного рода химикаты. Делается это ради того, чтобы максимально продлить срок годности товара.

Кроме этого, производители активно применяют для изготовления мороженого вредную добавку — это пальмовое масло. Об этом рассказывает канал Бюджетный Вариант.

Оно заменяет молочный жир и позволяет увеличить срок хранения. Но вот для человека пальмовое масло не принесет ничего хорошего.

Дело в том, что его компоненты наносят ущерб организму, поскольку из-за них не усваивается пища. Страдает ЖКТ, слизистая раздражается, а повышенная калорийность влияет на вес.

Покупая мороженое, обращайте внимание на его состав. Качественный продукт содержит не менее 8-15% молочного жира.

Ранее мы рассказывали, почему злоупотребление мороженым может привести к тонзиллиту.

Unsplash

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}