На такой рецепт не жалко потратить несколько часов
Вкус настоящего «Наполеона» из детства! Пошаговым рецептом, проверенным несколькими поколениями, поделились в канале «Кухня наизнанку». Придется немного запариться, включить свои кулинарные таланты и сосредоточиться на пропорциях. Но, поверьте, результат стоит того!
Начнем с теста. Для него нам понадобятся 5 стаканов муки, 200 г охлажденного сливочного масла, столовая ложка 9% уксуса и 1 стакан холодного молока. В большую миску просеиваем всю муку, даже натертое на терке масло кладем в муку и смешиваем до состояния масляной крошки. Затем добавляем уксус, распределяем его по всей поверхности и смешиваем с крошкой. Делаем в середине углубление, вливаем холодное молоко и начинаем собирать тесто в комок.
Делим тесто пополам, а каждую половинку делим еще на 7 частей. Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час. А затем достаем по кусочку, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка придавливаем и раскатываем! Раскатывать нужно как можно тоньше, прямо на бумаге. Далее вырезаем коржи. Обрезки не убираем, они нам пригодятся для украшения торта. И непременно накалываем корж вилкой — если этого не сделать, корж будет сильно пузыриться.
Перекладываем корж с бумагой на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут. Готовый корж выкладываем на решетку, чтобы он остыл и не отсырел. Таким образом выпекаем все 14 коржей, а наши обрезки измельчаем в крошку. Далее переходим к крему. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал, а затем ливаем теплое молоко, и, постоянно помешивая, варим крем до загустения. Как только смесь закипит, кипятим еще 1 минутку и снимаем с огня. Перекладываем заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
Остывшую заварную основу взбиваем миксером и частями добавляем размягченное сливочное масло. В отдельной емкости взбиваем сливки. Очень важно, чтобы и посуда, и сами сливки были холодными! Вмешиваем взбитые сливки в крем частями, но откладываем несколько ложек готового крема на потом — для украшения. Убираем в холодильник на несколько часов. А после можно собирать торт и наслаждаться им!
Ранее мы делились пошаговым рецептом сырников, как у мамы — секреты нежного вкуса из детства.
Фото: Bake No Fake