Сырники, как у мамы: секреты нежного вкуса из детства — пошаговый рецепт, не более 30 мин на кухне, и завтрак готов
Аж слюнки потекли...
Нежные, пышные и ароматные, они словно олицетворяли уют и счастье. К сожалению, сырники из кафе и магазинов редко могут сравниться с тем самым вкусом из детства. Но не отчаивайтесь! Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеальных сырников, которые получатся такими же, как у вашей мамы. Рецептом поделились в канале «Секреты быта».
Главное — качественный творог. Возьмите 400 г творога 5-9% жирности. Слишком жирный творог сделает сырники тяжелыми. Протрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы он стал однородным и без комочков. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю.
Для теста смешайте протёртый творог, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара — это секретный ингредиент для аромата. Затем добавьте 3-4 ст. ложки муки и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы мука схватилась с творогом. Тут очень важно не переборщить с мукой, иначе сырники станут плотными!
Присыпьте стол мукой, возьмите ложку теста и скатайте его в шарик — слегка влажными руками, чтобы тесто не прилипало. Слегка придавите шарик, чтобы получился небольшой блинчик, и обваляйте его в муке с двух сторон. Уложите сырники на доску, чтобы они не слиплись, пока готовите сковороду. Если тесто слишком липкое, поставьте его в холодильник на 10 минут — так будет легче лепить.
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла на среднем огне. Выложите сырники и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, не накрывая крышкой. А готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Ранее мы рассказывали, как на самом деле пчелы делают мед — 4 важных шага и распределение ролей в улье по возрасту.
Фото: Freepik
