Нет закуски лучше: домашняя колбаска в духовке – простейший рецепт без сложных ингредиентов

3 часа назад

Сделать вкусную колбасу дома легко

С каждым днём всё больше людей отказывается от покупной колбасы. Её состав постоянно вызывает одни только вопросы, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Домашний вариант и вкуснее, и полезнее. Вы сами выбираете мясо и контролируете количество соли. Процесс несложный, а результат просто чудо.

Для колбасы берём полтора кило мясного филе. Можно взять на замену и свинину, и говядину, и индейку или вообще смесь. К мясу добавляем полторы чайные ложки соли. Ещё нужно 150 мл холодной воды. Из специй берите чёрный перец и лавровый лист. Ещё я очень люблю запах и вкус, которые даёт сушёный чеснок, тоже можно добавить. Ну и, наконец, нужна натуральная оболочка — кишка примерно на полтора метра.

Мясо надо мелко порубить ножом. Лавровый лист измельчаем в порошок. Все специи и чеснок добавляем к мясу и подливаем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Полученным фаршем наполняем подготовленную оболочку.

Наполненную кишку отправляем в холодильник. Она должна там пробыть хотя бы пять часов, это нужно, чтобы вкусы смешались. Потом колбасу отправляем на противень. Нужно сделать много проколов иголкой, чтобы колбаска не лопнула в духовке.

Колбасу готовим в прогретой на 180 градусов духовке на 40-45 минут. Готовность проверяем по соку. Если проколоть колбасу, должен потечь прозрачный сок. Тогда её можно вынимать.

После готовки колбаску надо остудить. Храните в холодильнике дня 3-4, но можно и отправить в морозилку.

Ранее мы поделились рецептом настоящих пельменей курзе.

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}