×

Как пельмени, но с Кавказа: рецепт настоящих курзе — после них вы не вернетесь к покупным вареникам

2 часа назад
Как пельмени, но с Кавказа: рецепт настоящих курзе — после них вы не вернетесь к покупным вареникам

Национальная кухня

Курзе — национальное блюдо кавказское кухни, аналог наших пельменей и китайских дамплингов. Название очень интересное! Оно происходит от названия змеи — гюрзы — из-за плетеного шва на пельмешке, который и напоминает змеиное тело. Рецептом настоящих курзе поделились на портале Генплан Великого Новгорода.

Тесто нужно такое же, как для пельменей, так что никаких особых навыков не потребуется. Смешиваем муку, 1 яйцо, немного растительного масла. Затем заливаем слегка подсоленной водой и хорошенько смешиваем. Теперь тесту нужно отдохнуть в течение 40 минут.

А вот теперь — начинка! Берем говяжий фарш и приправляем солью/специями по вкусу. Маленький секрет, добавим к фаршу томатную пасту — она придаст сочности и пикантности нашей начинке.

Теперь формируем курзе так же, как пельмени, но оставляя фирменный шов. И варим в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Готово! Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Аймкук