Богата витаминами и ароматом
Что может быть хуже пересушенной рыбы? Только недовольные вздохи домашних. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как приготовить горбушу в сливочном соусе так, чтобы вся семья была довольной.
Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в миске сметану с чесноком укропом. Залейте будущий маринад лимонным соком. Более яркий, насыщенный вкус можно получить при помощи цедры. Перемешайте все ингредиенты.
Теперь горбушу можно мариновать. Выложите филе рыбы в форму для запекания и равномерно залейте её полученным соусом. Накройте её либо пищевой плёнкой, либо крышкой и оставьте мариноваться. Это займёт от получаса до суток — все зависит от степени сочности, которую вы предпочитаете.
Запекать рыбу нужно в предварительно разогретой духовке в течение 15-30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, проткните горбушу вилкой — она должна легко распадаться на волокна.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный минтай с кабачками.
Unsplash