Нежная горбуша в маринаде: запекаем в духовке, но не сушим — блюдо будет сочным, а близкие сытыми

16:33 - 7.8.2025

Богата витаминами и ароматом

Что может быть хуже пересушенной рыбы? Только недовольные вздохи домашних. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как приготовить горбушу в сливочном соусе так, чтобы вся семья была довольной.

Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в миске сметану с чесноком укропом. Залейте будущий маринад лимонным соком. Более яркий, насыщенный вкус можно получить при помощи цедры. Перемешайте все ингредиенты.

Теперь горбушу можно мариновать. Выложите филе рыбы в форму для запекания и равномерно залейте её полученным соусом. Накройте её либо пищевой плёнкой, либо крышкой и оставьте мариноваться. Это займёт от получаса до суток — все зависит от степени сочности, которую вы предпочитаете.

Запекать рыбу нужно в предварительно разогретой духовке в течение 15-30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, проткните горбушу вилкой — она должна легко распадаться на волокна.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный минтай с кабачками.

Unsplash

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}