Идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой
Существует множество вариантов приготовления картофельного пюре. Помимо стандартного способа приготовления, есть и другой — с бульоном и луком. Следуя этому рецепту, картофель нужно варить не в воде, а в курином бульоне с добавлением крупно нарезанной белой луковицы. Рецептом поделился канал Едим дома с Юлией Высоцкой. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,1 кг картофеля, 475 мл бульона, 1 белый лук и соль по вкусу.
Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками, а лук шинкуем толстыми кольцами или крупным кубиком. Кладем ингредиенты в кастрюлю и заливаем горячим бульоном до верха. Ждем, пока содержимое закипит, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости.
Сливать жидкость не нужно, разомните картофель прямо в кастрюле. В качестве украшения можно использовать зелень или карамелизированный лук. Можно обойтись без соли и специй, ведь эту роль выполняет бульон. Можно использовать грибной или овощной бульоны и экспериментировать с приправами. Возможно, вам захочется превратить основу в нежное крем-пюре.
Ранее мы делились рецептом советского супа.
Фото: Freepik