Эх, сейчас бы холодненького!
Квас полезен для пищеварения, укрепляет иммунитет, содержит витамины и пробиотики, которые улучшают работу кишечника и повышают общее здоровье. А еще он очень вкусный! О том, как приготовить тот самый квас из детства, рассказали в канале «Вилка. Ложка. Палочки. Рецепты и советы».
Любой ржаной хлеб режем небольшими кубиками — нужно всего полбуханки. Его следует просушить в духовке до румяной корочки, это примерно 10 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Кипятим 3 литра воды, а затем заливаем обжигающе горячей жидкостью корочки хлеба — в трехлитровой банке. Она должна остыть примерно до 35 градусов.
Для дрожжей берем стакан теплой, не горячей воды, туда же — 125 грамм сахара и 25 грамм дрожжей. Баночку под крышкой из марли нужно настоять 2 дня в тепле, но не на солнце. Как время придет, процеживаем получившийся квас, добавляем изюм и еще немного сахара. После этого квасу нужны сутки в холодильнике — и тогда он точно вас порадует.
Ранее мы делились рецептом гороховой каши, которая заменит надоевшее картофельное пюре.
Фото: freepik