Новый способ запекания картофеля: попробовав его вы не захотите делать по-другому — семья будет в шоке

6 часов назад

В этом рецепте прекрасно всё. Он называется картофель в духовке «отмороженный».

Получится очень вкусно — снаружи будет хрустящие корочка, а внутри нежная мякоть!

Вам понадобится: Килограмм картофеля; Одна чайная ложка соли с горкой; Растительное масло, перец — добавлять по вкусу; Один зубчик чеснока; Три веточки зеленушки: укропа или петрушки.

Приступаем к приготовлению: — Сначала вам нужно очистить картофель, очень крупные клубни — разрежьте пополам — Затем нужно положить картошку в кастрюлю, залить его холодной водой, в которую вам нужно добавить лёд. Затем посолить и оставить постоять минут на пять. Именно этот секрет поможет сделать вам самую хрустящую корочку! — Затем нужно поставить кастрюлю на огонь, не забывайте снимать пену. — — После того, как картошка закипела, её нужно варить ровно 3 минуты. — Достаньте противень, смажьте его маслом и выложите на него картофель вместе с травами. — Картофель обмажьте сливочным маслом. — А теперь нужно выпекать в разогретой до 200° в духовке примерно 40 минут. Следите за появлением корочки! Переворачивать картофель не нужно!

Приятного аппетита! Freepic

Sakhaday.ru