«Ну что может быть лучше на Новый Год?» — немецкий салат с луком за полчаса: простейший рецепт на праздники

3 часа назад

Сытный салат за полчаса

Удивительно, но лук можно сделать основой вкуснейшего салата, рассказал автор канала «Почавкаем | Рецепты». Салат получается очень нежный, сливочный и совсем не острый. Полюбят его даже те, кто просто ненавидит лук.

Для салата нам нужны 4-5 средних репчатых луковиц. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы ушла горечь, лук заливаем кипятком на 5-7 минут, а потом хорошенько отжимаем. После такой обработки лук будет мягкий и сладкий.

Ещё нужно 300 гр хорошего отварного мяса. Подойдёт говядина или свинина. Мясо сварить, отсудить и мелко порезать. 3-4 яйца варим вкрутую, остужаем и натираемна тёрке вместе со 150 гр сыра.

Салат собираем слоями в глубоком блюде. Первым слоем выкладываем отварное мясо. Его слегка смазываем майонезом. Вторым слоем кладём наш подготовленный лук. Третьим слоем пойдёт тёртое яйцо. Его тоже покрываем тонкой сеточкой майонеза. В самом конце посыпаем тёртый сыр.

Сверху салат украшаем свежей петрушкой. Готовое блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы настоялось хотя бы 2-3 часа.

Ранее мы поделились лучшим рецептом горячего на Новый 2026 Год.

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}