Еще одна идея для горячего — Новогодний стол с азиатским флером, его украсит это простое блюдо из говядины
Рецепт, который поразит всех
Праздник моджет стать поводом попробовать что-то новенькое. Не все же одними курицей да оливье отмечать Новый год! В канале «Еда от ШефМаркет» предлагают приготовить другой вариант горячего — обалденную говядину с баклажанами в восточном стиле.
Готовится это китайское блюдо очень просто, займет около 40 минут. Гости будут в восторге, поверьте! Кстати, такая говядина еще и не сильно калорийная — в 100 гр всего 190 ккал. На четыре порции достаточно 400 гра говяжьей вырезки и 2 баклажанов, а остальное расскажем по ходу рецепта.
Итак, режем говядину тонкими полосами, без жира. Баклажаны — брусочками. Овощи солим и оставляем отдыхать 15 мин, потом моем и обсушиваем. Также режем полукольцами 1 луковицу, полосками 2 баклажана, 3 зубчика чеснока и 20 гр имбиря измельчаем, а 1 перчик чили режем колечками.
В отдельной миске мешаем 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Сюда погружаем наше мясо — важно, чтобы маринад покрыл каждый кусочек! Оставьте отдыхать минут на 20, а пока — разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны после жарки важно промокнуть, чтобы избавить их от лишнего масла. А теперь, на сильном огне, обжариваем мясо! До румяной корочки — и не сходите с ума от аромата раньше времени. Остались штрихи — в отдельной сковороде, пока готовое мясо поджидает нас на тарелке, обжарьте чеснок, чили и имбирь, добавьте наш лук и болгарский перец — жарьте 2-3 минуты.
Теперь в сковороду нужно вернуть говядину и баклажаны, все вместе снова перемешать. Влейте 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда и немного воды — тушите 5 минут. Готово! Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Freepik
