Пальчики оближешь!
Очень люблю такие легкие овощные блюда. Недавно нашла рецепт как раз такого. Называет «а-ля рататуй».
Ох, какое аппетитное блюдо — прямо как в мультике «Рататуй», только по-нашему, по-домашнему!
Беру 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 4-5 помидоров такого же диаметра, 5-8 зубчиков чеснока и твердый сыр — по вкусу.
Для соуса: 2 сладких перца, 4-6 помидоров, 1-2 луковицы, зелень, соль и перец — по вкусу, 5-7 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезаю тонкими ломтиками, красиво раскладываю в форме для выпечки, чередуя. Очищенные зубчики чеснока придаю плоской стороной лезвия ножа. Раскладываю по бокам и в центре.
Все ингредиенты для соуса кладу в чашу блендера, взбиваю до однородности и заливаю овощи.
Запекаю при 190 градусах 1-1,5 часа. За 20 мин. до готовности посыпаю блюдо натёртым сыром.
Кстати, чтобы овощи не пускали много сока, за полчаса до запекания слегка обжигаю кружочки кабачка и баклажана на сухой сковороде. Тогда они лучше держат форму и блюдо получается «что надо!»