Не бойтесь есть креветки
Креветки — одна из самых простых для приготовления закусок. Достаточно очистить их, сварить или пожарить и подавать с любимым соусом. Но многие избегают этого продукта. Почему? Основная причина — боязнь отравиться.
Многие пугаются при виде черной полоски, которая тянется через спинку креветки. Ученые объясняют, что она скрывает за собой желудок, среднюю кишку и кишечник. Поэтому можно прийти к выводу, что здесь собираются продукты жизнедеятельности моллюска. Проще говоря: отходы.
Но отказываться от этого блюда не стоит. Для человека такая отметина не представляет опасности, если правильно их приготовить. Тщательно обжаривайте, варите или запекайте креветки, чтобы температура достигла 63 °C. В этом случае они будут не только вкусными, но и безопасными для организма.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить креветки ресторанного качества.
Рагимова Полина
FreePik