Овощ какой-то: вы 100% запекаете картошку, морковку и все остальное неправильно — вот и получается каша вместо сытного блюда

3:03 - 2.12.2025

Это правда легко

Запеченные овощи часто вкуснее и полезнее, чем жареные, тушеные, пареные или даже сырые. А еще они дарят особую ароматическую атмосферу зимнему застолью! В том числе и новогоднему, кстати. Но, увы, многие хозяйки совершают 3 грубые ошибки, из-за которых овощи превращаются в странную биомассу, а не в аппетитное блюдо, рассказали в канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой».

Вы поймите, нельзя просто так взять и положить овощи на противень с растительным маслом. Овощам нужно немного вашего внимания! Используйте правильную посуду — берите форму побольше, чтобы овощи лежали в один слой и не соприкасались друг с другом. Фольга и пергамент овощам не нужны.

Кроме того, легкий урок биологии и физики — все овощи содержат много воды, а при нагревании она испаряется. Для того, чтобы запеченные овощи не превратились в водянистое и бледное нечто, обязательно уберите бумажным полотенцем лишнюю влагу после перекладывания овощей в лоточек. А еще очень важно резать овощи на одинаковые кусочки — так они 100% равномерно пропекутся.

Ранее мы рассказывали, что сделать рис идеальным можно своими руками — смотрите и учитесь.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}