Как у азиатов: рисоварка не понадобится, ведь сделать рис идеальным можно своими руками — смотрите и учитесь
На вид и вкус — как в азиатском ресторане
Рис — один из самых популярных видов гарнира, но многие спотыкаются о его приготовление. Жалуются на клейкость или безвкусность... Подождите, все ведь очень просто! Рецептом идеального риса, какой готовят в Азии, поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Хорошо промываем 200 гр любого риса — прямо до прозрачной воды, не халтурим. Затем насыпаем его в толстостенный казан и вливаем 300 мл кипятка. И плотненько закрываем посудину крышкой! Даже отверстие — важно, чтобы пар не выходил из кастрюли.
Затем варим рис на максимальном огне в течение 3 минут. Еще 7 минут — на умеренном огне. Еще 2 минуты — на минимальном. А после этого снимаем кастрюлю (или казан) с огня. Не открывайте крышку! Оставьте рис под ней еще на 12 минут. После этого можно добавить сливочного масла и соли по вкусу, перемешать и подать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манку без комочков — 100% рецепт, который вам понравится.
Фото: Freepik
