Кто бы подумал, что старинный способ решит все проблемы — теперь ваши домашние полюбят перловку
Советские технологи умели делать невозможное — даже перловку, которую солдаты в армии ласково именовали «шрапнелью», превращали в рассыпчатую и очень питательную кашу или гарнир. Рецепт из легендарной книги 1952 года удивил автора канала «В саду у Валентинки» настолько, что она перечитала его несколько раз, захотела испробовать этот метод и поняла, что всё гениальное просто.
Главная хитрость — варить дважды. Сначала крупу засыпают в кипящую воду, варят всего пять минут и первую воду сливают, откинув перловку на дуршлаг. В этот момент крахмал на поверхности зерна заваривается и перестаёт склеивать кашу. Перловка остаётся плотной, упругой и красивой.
Вторая хитрость — именно она ускоряет приготовление. В то время как крупа остывает в дуршлаге, крахмал успевает равномерно набухнуть, и зерно быстрее готовится изнутри. Даже предварительно замачивать её будет не нужно.
Третья хитрость — снова вскипятить воду и добавить ложку масла. Оно обволакивает каждое зерно и защищает от переваривания. В итоге перловка получается не слизистой, а упругой.
Дальше просто сварите до готовности и дайте каше упреть: укутайте кастрюлю и оставьте на полтора часа. Каша доходит сама, распаривается и становится удивительно вкусной.
Также вам может понравиться рецепт заливного пирога с мясом,
Фото Freepik