Удобнее не придумаешь: достал — пожарил — съел. Гости только диву даются: как это я все успеваю
Рецептом теста «про запас» поделилась фуд-блогер Наталья Калнина. Оно и готовится просто: перемешал ингредиенты — через 40 минут тесто уже подходит, хранится в холодильнике до трёх дней. Можно даже заморозить порционно — потом достаточно переложить пакет в холодильник, и к утру тесто снова готово к работе.
Ингредиенты: вода — 320 мл; соль — ½ ч. л.; сахар — 1 ст. л.; растительное масло — 5 ст. л.; мука — 400–420 г; сухие дрожжи — 7 г (1 ст. л.).
Как готовить: Смешайте муку и дрожжи. В отдельной миске соедините тёплую воду, соль, сахар и 4 ложки масла. Добавьте муку, замесите — тесто должно быть мягким и слегка липким. Смажьте маслом (1 ложка), положите в пакет или под плёнку и уберите в холодильник. Через 40 минут тесто готово, но можно оставить его и на ночь — не перерастёт, а станет только нежнее.
Формуем и жарим пирожки Тесто делим на 15 частей по 50 г, раскатываем лепёшки, кладём начинку — густое повидло, картофель, капусту или мясо — и защипываем края.
Жарим на растительном масле, наливаем столько, чтобы оно доходило до середины пирожков, — по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Ранее мы публиковали рецепт самого дешёвого супа в мире
Фото Freepik