Броня поджелудочной на вашей тарелке
После 50 лет панкреатит особенно опасен, так как с возрастом поджелудочная железа становится более уязвимой, а риск развития хронических заболеваний возрастает. Автор канала «Академия вкуса» столкнулась с угрозой панкреатита и развернула свой рацион на 180 градусов — делимся ее секретами с вами.
Во-первых, исключите жирные продукты из рациона. Бекон, сыр с плесенью, колбаса — всё это под запретом! Готовьте на пару, запекайте, полностью исключите жареное. Второй секрет счастья и легкости поджелудочной заключается в маленьких порциях — ешьте 5 раз в день по чуть-чуть.
А еще внедрите в рацион белки — это залог восстановления. Мясо, рыба, яйца, как мощный фундамент здоровья, помогут восстановить клетки организма и облегчить работу поджелудочной железы. Ранее мы рассказывали, какие напитки рекомендуют кардиологи для здоровья в 55+ — тайна долголетия в вашей чашке.
Фото: Freepik