Польза в каждой соломинке
Кажется, наши предки знали, что делают, когда впрок заготавливали квашеную капусту! Она прекрасно влияет на организм. Врач-эндокринолог Алексей Жито рассказал, почему она так важна для ЖКТ.
Согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета квашеная капуста укрепляет защитный барьер кишечника! И даже снижает воспаление — гораздо эффективнее, причем, чем свежая. Отдельно рассол так хорошо не сработает, нужно именно похрустеть капусткой.
Кстати, если не для ЖКТ, то для веса такая капуста тоже пригодится. Она отлично помогает в профилактике ожирения. А подойдет и домашняя, и магазинная — если, конечно, без уксуса и консервантов). Ранее мы раскрыли секрет вкусной квашеной капусты — лайфхак для хозяек.
Фото: Freepik