Польза там, где вы и не ждали: оказывается, квашеная капуста очень нужна организму — ваш ЖКТ будет в восторге

16:03 - 29.10.2025

Польза в каждой соломинке

Кажется, наши предки знали, что делают, когда впрок заготавливали квашеную капусту! Она прекрасно влияет на организм. Врач-эндокринолог Алексей Жито рассказал, почему она так важна для ЖКТ.

Согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета квашеная капуста укрепляет защитный барьер кишечника! И даже снижает воспаление — гораздо эффективнее, причем, чем свежая. Отдельно рассол так хорошо не сработает, нужно именно похрустеть капусткой.

Кстати, если не для ЖКТ, то для веса такая капуста тоже пригодится. Она отлично помогает в профилактике ожирения. А подойдет и домашняя, и магазинная — если, конечно, без уксуса и консервантов). Ранее мы раскрыли секрет вкусной квашеной капусты — лайфхак для хозяек.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}