Постные капустные котлеты — без мяса и яиц: ешь и не можешь остановиться

3 часа назад

У них такой потрясающий вкус, что о мясе даже не вспоминаешь

Эти капустные котлеты из разряда тех рецептов, что выстреливают совершенно неожиданно. Ничто не предвещало их бешеного успеха. Ни грамма мяса, ни одного яйца, минимум ингредиентов, а налицо результат, от которого сложно оторваться. Узнала рецепт на канале «Хачапури про общепит», и понеслось.

Секреты начинаются с подготовки капусты. Её бланшируют несколько минут в подсоленной воде. После остывания капусту измельчают в блендере или мясорубке. К капусте добавляют мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Овощи можно измельчить так же. В качестве связки используют кукурузную муку или манку.

Формировать лучше небольшие котлеты, так они не разваливаются и равномерно прожариваются. Яйца не нужны, проверила и убедилась, что панировочные сухари отлично держат форму. Обжарка занимает по 5 минут с каждой стороны, вторую сторону удобно доводить уже под крышкой.

Эти котлеты хороши сами по себе, без гарнира, но особенно удачно сочетаются с рисом или грибной подливкой. И главное — я готовлю их теперь не только в пост. Даже убеждённые любители мяса с удовольствием едят мои постные капустные котлетки.

Ранее мы публиковали рецепт винегрета Ларисы Рубальской, который заинтересовал многих.

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}