Что удалось выяснить ученым
Учёные из Японии доказали, что если есть не торопясь, это способствует долголетию и ускоряет метаболизм.
В исследовании японских учёных сравнивали скорость еды и пищеварения у двух групп. Одна часть участников ела пиццу руками, а другая — с раздельными блюдами и специальными приборами.
Кроме того, скорость и форма подачи влияли на процесс: использование ножа и вилки замедляло приём пищи примерно на 3 минуты.
Медленный приём пищи лучше помогает мозгу воспринимать вкусы и текстуру. Не забывайте о раздельной подаче еды — это ещё один важный фактор. Также тарелки и стаканы контрастного цвета увеличивают потребление пищи на 25%, а жидкости — почти вдвое. Ранее мы писали: Как помочь кишечнику: несколько способов, которые улучшат перистальтику — организм будет благодарен Фото: Pxhere