Работаем с тем, что есть: ваша поджелудочная в зоне риске, если уже не в беде — срочный пересмотр рациона для людей 55+

20:09 - 21.11.2025

Поджелудочная нуждается в регулярном ТО

Увы и ах, но в 55+ моторчик организма работает не так, как в 20-30 лет. Высоки риски нарушить все, что угодно — особенно, если не следить за питанием. Вы вот, например, знали, что каша — злейший враг нашей поджелудочной? Об этом рассказалаи в канале «Академия Вкуса».

В общем, нас обманывали... Каша — совсем не гарант, что завтрак будет здоровым. Тут, как говорится, есть некоторые нюансы. Например, быстрые углеводы, которые прячутся в утренней овсянке из-за того, что вы добавили к ней сахар, ломают организм с самого утра, перегружая поджелудочную.

Если вы варите кашу на жирном молоке, то тоже увеличиваете нагрузку на ферментативную систему. Особенно вредны манная и рисовая каша — особенно с молоком и вареньем. Да и за однообразие вам ЖКТ спасибо не скажет. Чередуйте — сегодня овсянка (на воде!), значит, завтра будет омлет, а послезвтра овощной суп.

Ранее мы пообещали, что вы забудете об усталости и проблемах с ЖКТ — вас спасет простой рецепт из СССР.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}