Разделочная доска: незаменимый помощник в быту — выбираем правильно

16:44 - 23.10.2025

Разделочная доска как лучший помощник на вашей кухне

Очень многие домохозяйки для разных целей в быту покупают множество гаджетов, которые потом лежат в шкафу и толком даже не используются. Но на самом деле, большинство из них можно просто заменить одной разделочной доской. Ведь сами посудите, она может выполнять функции — столешница для сервировки, термозащита для стола, площадь для раскатки теста и даже пресс для бутербродов и тостов. А вот как выбрать доску, чтобы она служила долго и оставалась качественной, рассказывает в своём блоге Калнина Наталья.

Самое главное в выборе разделочной доски — это её материал. Он определяет функциональность доски, а также срок её службы.

Доски из дерева и бамбука хорошо выдерживают кратковременное воздействие высоких температур от горячей посуды. В отличие от ряда пластиковых изделий, они не деформируются и не выделяют опасных соединений. Тем не менее, продолжительное нахождение под воздействием высокой температуры (скажем, в духовом шкафу) способно вызвать их деформацию или растрескивание.

Доски, изготовленные из стекла или камня, обладают высокой устойчивостью к нагреву, но абсолютно не пригодны для нарезки продуктов, поскольку быстро приводят ножи в негодность. Их оптимальное применение — сервировка и использование в качестве подставки под горячие блюда.

Как мы видим, для каждой цели есть свои доски, и лучше, чтобы в вашем арсенале было сразу несколько видов — это очень удобно.

Ранее мы рассказывали про то, как увеличить гостиную.

Фото: freepik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}