Никакой больше возни с вареньем
Рецепт тертого пирога пользовался особой популярностью у наших мам и бабушек. Раньше его готовили регулярно, чтобы порадовать семью и гостей. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился рецептом того самого легендарного пирога с нежным вкусном.
Для приготовления понадобятся: 3 яйца, 70 г сахара, 180 г слив. масла, 1 ч. л. разрыхлителя, упаковка ванилина, щепотка соли, 370 г муки. Также для начинки потребуются: 400 г замороженных ягод, 200 г сахара, 2 ст. л. крахмала. Для выпекания нужна форма 31 см на 25 см.
Сначала в глубокой емкости смешиваем мягкое масло, сахар, соль и яйца. Туда же добавляем ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть достаточно эластичным.
Четверть теста убираем в морозилку, а оставшуюся часть раскатываем по дну формы, формируя бортики. Не забудьте заранее постелить пергамент. Форму также убираем в холодильник.
В это врем приготовим начинку. Размороженных ягодки перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, при желании можно для однородности пробить блендером.
Варим ягодную массу до загустения, после этого снимаем с плиты и даем остыть. Перекладываем остывшие ягоды в форму. Сверху трем на терке замороженное тесто. Отправляем выпекаться около 30 минут при 180 градусах.
Ранее мы сообщали, как приготовить тесто для пончиков.
Елена Морозова
Фото freepik