Рецепт теста для пончиков, который вы давно ждали: идеальное тесто — советы от мастера

Этот рецепт теста для пончиков заменит вам поход в магазин и сэкономит деньги, а домашние будут довольны
На канале «Красилова Наталья / Food» поделились рецептом теста, которое идеально подойдёт для воздушных пончиков и не будет впитывать масло при жарке.
Для теста вам понадобится:
300 мл молока
3-4 ст. ложки сахара
2 яйца
8 г сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
ч. ложка соли
ч. ложка разрыхлителя
4 стакана муки
30 г размягчённого сливочного масла
Итак, сначала нужно приготовить опару. В глубокой ёмкости подогреть молоко и добавить в него сахар и сухие дрожжи, зачем тщательно всё перемешать и дать постоять минуты две, чтобы сверху появилась пена.
Следующий этап: добавляем куриные яйца, затем постепенно всыпаем всю муку, добавив чайную ложечку разрыхлителя. Замешиваем тесто руками, придавая ему однородность.
Далее нужно дать тесту расстояться. Перед этим добавим в него кусочек размягчённого сливочного масла и снова аккуратно вымесим тесто. Ёмкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем или плёнкой и поместить в тепло на пару часов. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Подошедшее тесто нужно переложить на присыпанный мукой стол и раскатать толщиной примерно в 1 см. Нарезать круглые заготовкой формочкой для пончиков или стаканом и дать отдохнуть передать обжариванием 15-20 минут.
Обжарка
Разогреть в сковородке на среднем огне необходимое количество растительного масла и выложить наши изделия партиями. Они быстро зарумянятся, но внутри останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить высокие, сочные и пышные котлеты.
Екатерина Мазанко
Фото: freepik