Русский ответ тирамису: легкий рецепт распиаренного десерта — все ингредиенты есть у вас дома, а печь ничего не надо

12:01 - 8.7.2025

Италия есть у нас дома

Ленивым тирамису можно порадовать взрослых и детей, коллег и друзей... Да кого угодно! Главное — готовится быстро, легко и очень вкусно. Рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко.

В чашу разбиваем 3 яйца, добавляем 70 грамм сахар, а также ваниль по вкусу. Взбиваем все это в густую пену, а потом смешиваем с 250 грамм маскарпоне и 2 чайными ложками семян чиа. Затем, на дно глубокой емкости выкладываем слой сухариков с изюмом и поливаем 200 мл заваренного кофе. Так сухари размокнут и станут достаточно мяшгкими.

Поверх сухарей кладем слой приготовленного крема. Следующим слоем — размокшие от кофе сухари. Затем покрываем свеху кремом, натираем цедру половинки лайма, немного молочного шоколада и посыпаем какао-порошком. Десерту нужно часик настояться в холодильнике, чтобы превратиться в гастрономическое великолепие.

Ранее мы делились рецептом печенья, которое буквально тает во рту.

Фото: Unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}