Италия есть у нас дома
Ленивым тирамису можно порадовать взрослых и детей, коллег и друзей... Да кого угодно! Главное — готовится быстро, легко и очень вкусно. Рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
В чашу разбиваем 3 яйца, добавляем 70 грамм сахар, а также ваниль по вкусу. Взбиваем все это в густую пену, а потом смешиваем с 250 грамм маскарпоне и 2 чайными ложками семян чиа. Затем, на дно глубокой емкости выкладываем слой сухариков с изюмом и поливаем 200 мл заваренного кофе. Так сухари размокнут и станут достаточно мяшгкими.
Поверх сухарей кладем слой приготовленного крема. Следующим слоем — размокшие от кофе сухари. Затем покрываем свеху кремом, натираем цедру половинки лайма, немного молочного шоколада и посыпаем какао-порошком. Десерту нужно часик настояться в холодильнике, чтобы превратиться в гастрономическое великолепие.
Ранее мы делились рецептом печенья, которое буквально тает во рту.
Фото: Unsplash