Сладость в радость: легкий и быстрый рецепт песочного печенья — 3 ингредиента, 10 минут, и десерт уже на столе
Идеально со стаканом теплого молока
Невероятно вкусным рецептом поделились в канале «Готовим с Оксаной Пашко».
Размягченное сливочное масло в количестве 125 грамм нужно положить в миску, туда же — разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, 125 грамм сахара. Перемешать до однородной массы и влить 1 столовую ложку молока. В последнюю очередь — мука, 250 грамм. Высыпаем одну половину, мешаем до однородной массы, затем всыпаем вторую. Для присыпки смешиваем корицу и сахар.
Тесто должно получиться мягким и держаться комком. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдыхать на полчасика в холодильнике. Охлажденное тесто обминаем, а лист пергамента, на котором будем раскатывать тесто в толщину 5-7 мм, присыпаем мукой. И само тесто тоже! Печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут. Готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший гуляш.
Фото: Freepik
