Санаторный суп для здоровья: тыква, кабачок и кое-что еще — лёгкий и полезный рецепт для вашей поджелудочной

18:04 - 6.10.2025

Поддержите свой организм простым и вкусным супом

Этот овощной суп легко усваивается и благоприятно влияет на поджелудочную железу! Пожалуй, лучшее первое блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье после 45 лет. Готовится очень быстро и просто, а продукты доступны в каждом огороде и магазине. Попробуйте!

Начнем с подготовки овощей. Нам понадобится около 200 гр тыквы, 1 небольшой кабачок, 1 морковь и 1 картофелина. Все тщательно очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками — так они быстрее сварятся. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем водой — приблизительно 1,5-2 литра.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавляем 2 ст. л. риса, чтобы суп стал более сытным и наваристым. И... Продолжаем варить еще 10 минут — пока рис не станет мягким. А в конце добавляем соль и специи по вкусу.

Лайфхак — добавьте куркуму! Она не только придаст супу красивый золотистый цвет, но добавит пользы. А для более насыщенного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Перед подачей украшаем суп свежей зеленью — укропом или петрушкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ну очень простой, быстрый и вкусный завтрак из лаваша.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}