Наши мамы не называли это модным словом «фьюжн», просто брали то, что есть в холодильнике
Они готовили этот салат к праздникам, аккуратно выкладывая слои — морковка, печень, лук, сыр, свёкла. А потом горделиво соревновались с подругами в оригинальности результата. Получалось удивительно гармонично: сладкое дружило с солёным, жирное — с острым. Разные текстуры не давали скучать вкусовым рецепторам.
Рецепт интересного и вкусного салата, который вспомнили на канале «MEREL | KITCHEN», подойдёт всем, кто хочет чего-нибудь вкусненького и ещё не приевшегося.
Готовить несложно: печень нужно порезать кусочками, приправить солью и перцем, обжарить до румяной корочки. Морковь и свёклу сварить или запечь, затем натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на тёрке. Репчатый лук порезать и замариновать, чтобы убрать горечь. Укладывать слоями, между которыми — лёгкая майонезная сеточка.
Очерёдность такая: морковь — печень — лук репчатый или зелёный — сыр — свёкла. После сборки дать салату настояться в холодильнике — два часа минимум.
А здесь ещё один простой рецепт салата с ресторанным вкусом
Фото Freepik