Шашлык в домашних условиях — получается лучше, чем на мангале: фирменный рецепт

4:32 - 25.7.2025

Дома как на природе

Когда хочется выбраться на дачу и пожарить шашлык на мангале, но времени нет, на помощь приходит рецепт, которым поделился канал Розовый баклажан. По вкусу ничем не отличается от мяса, приготовленного на углях, но делается в духовке.

В качестве мяса лучше выбрать жирную свиную шейку. Разрежьте ее на кусочки среднего размера. Порежьте репчатый лук кольцами — причем в больших количествах. Возьмите специи: зерновой кориандр и черный перец горшком размельчите в ступке — смесь добавит аромата.

Переложите мясо и лук в отдельную миску, посыпьте специями, добавьте копченой паприки и залейте соевым соусом. Посолите по вкусу. Перемешайте содержимое миски руками, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Возьмите шампуры, выложите на противень пекарскую бумагу и отправляйте мясо в духовку — через 15 минут домашний шашлык готов. Оптимальная температура для запекания не менее 250 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное мясо в казане.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}