Шоколадный торт из печенья: рецепт-выручалочка, который удивит даже опытных кулинаров — просто, быстро, вкусно

6:07 - 12.10.2025

Берите на вооружение!

Торт по рецепту из канала «Готовим с Калниной Натальей» получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Этот способ приготовления тортика особенно полезен, когда нужно утилизировать остатки печенья или печенье, которое уже не очень свежее. Превратить его в восхитительный торт — это ли не чудо? А главное — вам не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки.

Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, а затем смешайте его с разрыхлителем и влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков — тесто должно получиться достаточно жидким.

Затем смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из центра торта.

По желанию полейте торт растопленным шоколадом, вареной сгущенкой, кремом или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Ранее мы делились фирменным рецептом ленивых вареников от Ларисы Рубальской.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}