Ленивые вареники от Рубальской: простой рецепт от души — вкус детства за 15 минут
Кулинарный лайфхак от поэтессы
Лариса Рубальская обожает проводить время на кухне. Мы уже делились различными рецептами ее авторства — рулетики из лаваша, авторская шарлотка, жареная на сале картошечка... Конечно, и завтрак в арсенале поэтессы есть. Это ленивые вареники! Рецептом поделились в канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».
Берём пачку творога — подойдет самый обычный, мягкий. Кладём его в миску и слегка разминаем вилкой. Протирать через сито не нужно, никаких лишних хлопот! Добавляем парами — 2 ложки муки, 2 ложки манки, 2 яйца. Солим и подслащиваем по вкусу. Хотите послаще — смело добавляйте больше сахара, не стесняйтесь! А для версии без сахара можно добавить в тесто нарезанный зеленый лук – получится новый интересный вкус.
Пара лайфхаков. Если добавить немного манки, то вареники будут более пышными и нежными, словно воздушное облако. А чтобы тесто не прилипало к столу и ножу, присыпьте рабочую поверхность мукой, а нож — смочите водой! Итак, вымешиваем тесто до однородности. Если липнет — дополнительно подсыпаем муку. В результате должен получиться мягкий «колобок». Затем формируем колбаски — отделяем кусочек теста, скатываем колбаску и нарезаем ее кружочками. Все просто и быстро!
Затем кладем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Варить ленивые вареники лучше сразу все вместе, в просторной кастрюле с достаточным количеством воды. Как только всплывут, через 2–3 минуты, вынимаем шумовкой. Готово! Подаём со сметаной или топпингом по душе. Можно с вареньем, сгущенкой, или просто — со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему сковородка больше не понадобится — мы научим вас готовить пышный, сочный омлет без пригорания.
Фото: Freepik
