Эти советы сделают вас мастером консервации!
В конце лета наступает самое благоприятное время для формирования запасов на зиму. К сожалению, огурцы далеко не всегда радуют качеством. Иногда они напрочь лишены фирменного хруста, а в иных случаях — совершенно пустые внутри. Для получения вкусных соленых или маринованных огурцов рекомендуется следовать этим советам, опубликованным на канале Дачные истории.
1. Не нужно каждый раз стерилизовать банки. Достаточно просто качественно промыть емкости и крышки в горячей воде при помощи мыла или соды.
2. Перед началом заготовки плоды нужно хорошо очистить от остатков грунта. Особенно важный совет для тех сортов, которые планируется солить простым посолом.
3. Обратите внимание, что не все огурцы годятся для консервации. Если на упаковке написано «салатный», то такие следует употреблять сразу. Нужны именно «засолочные».
4. Присмотритесь к шипам. Существует мнение, что для засолки подходят огурцы с черными шипами. Кожица огурцов при надавливании должна лопаться. Именно таким образом проверяет готовность плодов к консервации.
5. Не используйте огурцы со слишком толстой кожурой. Это явный признак перезревшего плода.
6. Перед процедурой засола обрежьте кончики и замочите их в холодной воде на 2-6 часов. Добавляйте классическую соль без примесей.
7. Если огурцы слегка переросшие, добавьте чуть больше сахара. Сами огурцы должны полностью покрываться рассолом.
8. Не забывайте укрывать банки для сохранения тепла, чтобы избежать неприятных последствий. Для консервации берите теплую воду комнатной температуры.
А еще мы делились пошаговым рецептом сырников.
Фото: Freepik