Рис как в лучших ресторанах
Каждый, кто хоть раз пытался приготовить плов или ризотто, сталкивался с проблемой клейкого риса. Виной всему — крахмал, которым покрыты зерна. Наши бабушки десятилетиями боролись с этой напастью, промывая рис под проточной водой до тех пор, пока она не становилась кристально чистой. Этот метод отнимал много времени и сил, да и результат не всегда был предсказуемым.
Но что, если существует способ, позволяющий крахмалу уйти самому, без лишних усилий? Им поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей». Секрет кроется в простом солевом растворе. Этот метод основан на физических свойствах соли, которая эффективно вытягивает крахмал из риса. Звучит слишком просто, чтобы быть правдой? Попробуйте сами!
Размешайте 1 ст. л. соли в 1 литре теплой воды (около 60°C) до полного растворения, а затем залейте этим раствором необходимое количество риса и оставьте его на 40–60 минут. За это время соленая вода сделает всю грязную работу за вас. После этого достаточно лишь слегка ополоснуть рис под проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала и соли.
Рис, прошедший такую солевую терапию, будет вести себя безупречно — станет рассыпчатым, сохранит свою форму, не разварится и не склеится. Кроме того, исчезнет мучнистый привкус крахмала, а вкус самой крупы станет чистым и насыщенным!
Ранее мы объясняли, почему из молодой картошки никогда не получится пюре мечты.
Фото: Freepik