Картофельная трагедия: почему из молодой картошки никогда не получится пюре мечты — разбираем полёт «молодого»
Правильная или неправильная картошечка?
Каждый год мы с замиранием сердца ждём её появления на прилавках — нежную, ароматную, с тонкой кожицей, пахнущую свежей землёй. Молодая картошечка — это как первая любовь, её хочется есть просто так, с солью, или жарить целиком до хрустящей корочки. Но стоит ли пытаться приготовить из неё пюре? Ответ автора канала «Готовим с Калниной Натальей» удивит вас.
Секрет идеального пюре кроется в крахмале, который, словно клей, скрепляет все ингредиенты воедино, создавая ту самую воздушную и нежную текстуру, о которой мы все мечтаем... В молодой картошке крахмала, как кот наплакал, зато воды хоть отбавляй!
Вместо пышного и воздушного пюре вы получите «клейстер» — недостаток крахмала не позволит создать нужную структуру, и вместо лёгких хлопьев у вас получится плотная, тягучая и липкая масса, напоминающая клейкую кашу. А еще пюре «поплывёт». Стоит добавить немного молока или масла, как из картофеля начнёт выделяться лишняя влага, превращая его в жидкую и неприглядную субстанцию, больше похожую на суп-пюре. И тут уже ничем не поможешь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Мишка» — ностальгия по СССР в каждом кусочке домашнего десерта.
Фото: Freepik
