Спаржу полюбили даже дети: готовлю почти каждый день — полезно, вкусно и безумно просто

17:16 - 17.9.2025

Рецепт, который точно пригодится

Как готовить спаржу? Из спаржи можно приготовить многие блюда — это и салат из спаржи, суп из спаржи, рагу и многое многое другое. Салат из спаржи Для приготовления салата из спаржи вам понадобятся отварная спаржа, ветчина, твердый сыр, помидоры и майонез. Способ приготовления салата из спаржи: спаржевую фасоль нарезать одинаковыми кусочками, ветчину, сыр, помидоры нарезать кубиками — перемешать все мнгредиенты и заправить майонезом. Салат из стручковой фасоли готов!

Следующее блюдо из спаржевой фасоли — это тушеная спаржа, которая станет вкусным гарниром к любому блюду из мяса. Для приготовления тушеной спаржевой фасоли вам понадобится собственно сама стручковая фасоль, масло, соль, специи. Спаржу предварительно отвариваем, затем режем, укладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем соль, специи, масло и тушим в духовке до готовности. Для любителей томатов рекомендуется добавить в спаржу немного томатной пасты или мелко нарезанных свежих помидоров.

И последний рецепт приготовления спаржи, которым я балую своих домашних — это суп-пюре из спаржи. Для приготовления вам понадобятся спаржа, сливочное масло, молоко, мука, яичные желтки. Можно готовить такой суп на мясном бульоне или же на овощном отваре, в котором варилась спаржа. Спаржу необходимо отварить, половину измельчить в блендере, остальную часть продолжать варить в белом соусе из муки. Затем добавить измельчённую спаржу в суп и довести до кипения. В конце варки заправить суп взбитыми желтками с молоком и маслом, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Суп-пюре из спаржи готов! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как можно готовить спаржу, а в заключение хотелось бы добавить несколько советов, которые вам понадобятся при приготовлении спаржи. — чтобы спаржевая фасоль не лопалась при варке, её необходимо связывать в пучки, — стручковая фасоль в свежем виде вкуснее замороженной, при хранении свежей спаржи её рекомендуется заворачивать во влажную ткань. — варить спаржевую фасоль необходимо в подсоленной воде, и не переваривать, так как она утратит свой аромат.

Ранее мы рассказывали о пользе фиников, которые являются кладезю витаминов и полезных веществ.