Страшная ошибка вашего здоровья: не выкидывайте эту часть курицы — она защитит вас от диабета и артрита

10:02 - 29.6.2025

Люди, которые следят за питанием, практически всегда снимают с готовой курицы кожицу

Невероятной правдой о куриной кожице поделились в канале «"Едим дома" с Юлией Высоцкой».

На самом деле, если снять с курицы кожицу, то блюдо не станет полезнее. Его питательная ценность, наоборот, уменьшится. Дело в том, что в подкожных структурах содержится жир, а он нужен организму для энергии. Жиры идеально сочетаются с белками, даже лучше усваиваются с ними, так что .разделять эти вещества — вредно.

При умеренном употреблении курицы с кожицей организм получит много жирных кислот омега-6. Они крайне полезны для сердцва и иммунитета, а еще служат профилактикой диабета, астмы и артрита. Но важно не зажаривать куриную кожицу до хрустящей корочки. В таком продукте точно будут канцерогены, которые могут спровоцировать онколологию.

Ранее мы рассказывали, как вкуснее всего приготовить мясо.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}