Творог — всему голова: как выбрать натуральный продукт — вот 3 главных критерия, не ошибетесь

3:02 - 1.7.2025

Выбираем самый вкусный и полезный творог

Фальсификация творога — это проблема, которая встречается достаточно часто в некоторых регионах и на определённых рынках. В плохой творог добавляют растительный жир, подделывают маркировки или даже состав продукта. Очень важно покупать продукцию в надежных магазинах и проверять наличие сертификатов качества. Критериями отбора поделились в канале «DDX Fitness | О фитнесе, здоровье и питании».

Обязательно обращайте внимание на состав. В нем не должно значиться ничего, кроме молока и закваски! Если там есть другие добавки, это не творог, а творожный продукт. Упаковка тоже важна — выбирайте творог в герметичной, вакуумной упаковке, она более надежно защищает продукт.

Внешний вид и запах сразу выдадут плохое качество творога. Натуральный, правильный творог — белый, с приятным молочным ароматом и лёгкой кислинкой. А жёлтый цвет, горький вкус, отсутствие запаха или странный химический — все это красный сигнал, не покупайте этот продукт. Ранее мы делились многофункциональным рецептом с использованием творога.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}