Картофельный фокус
Как подарить новую жизнь вчерашнему пюре? Очень просто. Приготовьте пирожки, советует автор канала «В саду у Валентинки», используя пюре вместо теста. Горячие, пышные, румяные, с густой сметаной, грибным соусом или хрустящей кислой капустой — это просто гастрономический экстаз... Начнем!
Берем вчерашнее пюре, разогреваем его и снова остужаем — так его будет. легче смешать с другими ингредиентами. Лук режем кубиками и обжарить до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он не пережарился. А затем соединяем оба овоща, добавляем яйцо. И еще два хитрых ингредиента, без которых у нас не получится пирожков, а только зразы.
Во-первых, понадобится кефир — он придаст нашему картофельному тесту воздушность и нежность. И творог, но можно и брынзу — они выступят одновременно и как вкусовой акцент, и как разрыхлитель. Все перемешиваем, добавялем кусочек сливочного масла и щепотку крахмала. А муку добавляем постепенно, после каждого замеса.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник, потому что оно должно застыть. А потом все как обычно — достаем, формируем пирожки, жарим на сковороде... Вот и всё! Ваши картофельные пирожки готовы.
Ранее мы рассказывали, почему цены взлетели в три раза, а российская картошка исчезла с прилавков — неужели всё дело в жадности?
Фото: Freepik