Заменяем вредную магазинную колбасу
Колбаса хоть и любимый многими продукт, но при этом крайне вредный. Поэтому лучше всего попросту заменить колбасу на другие мясные изделия. А лучшим вариантом будет рулет из ветчины. Готовится быстро и станет главным героем любых праздников. Рецептом делится в своём блоге Калнина Наталья.
Для приготовления нужно: 1 свиная рулька, 12 грамм соли, 1 грамм молотого перца, 0,5 грамм сушёного чеснока.
Сначала тщательно промываем свиную рульку, затем аккуратно извлекаем кость, стараясь не повредить кожу, поскольку она станет оболочкой для блюда. Отделяем мясо от кости и нарезаем его небольшими кусочками.
Затем слегка отбиваем нарезанное мясо и шкурку, после чего выкладываем мясо обратно на шкуру. Готовим смесь специй: соединяем соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем специи и равномерно посыпаем ими рульку.
Формируем плотный рулет и надёжно перевязываем его кулинарной нитью. Далее оборачиваем рулет пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на три дня для засолки и маринования.
По прошествии этого времени, кладём рульку в кастрюлю, не снимая плёнку (это позволит ветчине готовиться в собственном соку), полностью заливаем водой и варим на минимальном огне, избегая сильного кипения, в течение трёх часов. Блюдо готово.
Ранее мы делились рецептом заготовки из перца.
Фото: freepik