Привет из СССР
Без этого салата не обходилась ни одна посиделка в Советском Союзе. Готовить его легко да и тратиться не нужно. Но зато какой вкус! Баланс кислого и сладкого создает идеальное дополнение к любому гарниру. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как добиться того самого вкуса из прошлого.
Почему попытки воссоздать это блюдо нередко заканчиваются провалом? Дело вовсе не в ингредиентах или их пропорциях. Секрет кроется в простой технике, которую используют в заведениях общественного питания.
Все просто: капусту нужно греть всего лишь пару минут — не больше. При легком нагреве капуста размягчается, но в то же время сохраняет форму и не разваливается. Именно этот прием позволят добиться хруста и сочности. Не забудьте добавить в капусту соль и сахар, пока она теплая.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и смешайте их в глубокой миске. Добавьте 1,5 столовые ложки уксуса, соли и перемешайте еще раз. Овощную смесь переложите в кастрюлю и грейте в течение двух минут на маленьком огне. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сахар, подсолнечное масло и рубленую зелень.
Перемешайте салат, прикройте его и оставьте в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово — приятного аппетита!
Ранее мы поделились эффективным способом соления помидоров.
FreePik