Водичка-то мутная: рассол (или как это зовется) от горошка лучше не выливать — он вам еще пригодится

18:09 - 28.11.2025

Вы 100% не знали об этом

Оказывается, эта мутная и неаппетитная на вид вода из баночки консервированного горошка совсем не должна вас пугать. Она очень и очень полезна! Так что выливать ее больше не надо — сохраните и используйте. Лайфхаком поделились в канале «Новый очаг».

На самом деле, в процессе консервации горошек отдает очень много витамина С из своих запасников... И именно в эту жидкость — в водичку, в которой плавает. Так что, рассол (или как он там называется) из банки консервированного горошка — настоящий концентрат витамина С! И его там очень много — даже в лимоне меньше.

А жидкость эта называется аквафаба. Ее часто используют в кулинарии ЗОЖники и вегетарианцы. И, как говорят ученые, она очень положительно влияет на состояние кожи, суставов, зубов и костей. Жиров в ней нет, а белка — полно! Так что, если врач вам разрешил, то вы можете заменить аквафабой мясо, яйца и рыбу в своем рационе.

Ранее мы рассказывали, что помидоры не так уж и полезны — берегите себя, последствия поедания этого овоща довольно неприятны.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}